Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
18.03.2010, 23:42
Клуб Женственных Женщин
Главная Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Главные вопросы жизни » Я + Я = Любовь » Женское одиночество
Женское одиночество
love-woman-clubДата: Суббота, 31.10.2009, 16:07 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 7
Статус: Offline
Причины одиночества могут быть самыми разными и средства от них тоже.
Когда вокруг много людей, но рядом нет одной единственной/одного единственного - это тоже одиночество!
И даже, когда рядом семья и те единственные, тоже почему-то возникает чувство одиночества! А вслед за ним и другие чувства: неприятия, непонимания и т.д.

Давайте вместе выяснять, почему так происходит в жизни? И как почувствовать себя свободной от этого гнетущего чувства?

Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)

love-woman-clubДата: Понедельник, 09.11.2009, 23:06 | Сообщение # 2
Admin
Награды: 7
Читаем и обсуждаем статью: почему мы выбираем одиночество?
http://love-woman-club.ucoz.ru/publ/7-1-0-25

Что про тебя? как в этим справиться?..

Оставляй свои истории, ответы, комментарии, вопросы!
Давай вместе разберёмся в такой трудной ситуации!

Любите - и весь мир будет в вашем сердце :-)

FriendДата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:42 | Сообщение # 3
Сержант
Награды: 1
Тема женского одиночества очень важна для меня!

Спасибо за то, что решили разобраться в ней!

Сейчас я бы назвала причину своего одиночества так: Лучше быть одной чем... сначала подумала, что лучше одной чем непонятно с кем. Но понимаю, что вокруг много если не супер мужчин, то очень достойных, а я всё равно предпочитаю быть одна. Поэтому переформулировала так: Лучше быть одной, чем непонятно как с мужчиной!

Мужчины есть, но вот создать с ними отношения, любые - это проблематично. Я начала задавать себе вопрос, почему так? Почему я всеми силами избегаю серьёзных отношений?

И вспомнила своё детство, семью своих родителей и не вспоминается хорошего. Каждый сам по себе, нет тепла, семейного уюта, нет что называется семьёй. Такое чувство, что живёт вместе домохозяйство. Помню мамины слёзы и унижения, что она оставалась один на один с критической ситуацией, а потом страшный развод родителей. После него сформировалась установка, что семья - это все браки заканчиваются разводом. Такая ситуация повторялась во многих семьях друзей родителей!

Поэтому я и вовсе не видела смысла в семейных отношениях! Зачем? Портить друг другу нервы или жизнь, высказывать претензии? И вообще для чего нужна семья? Что она даёт?

Потом начала читать разную литературу по этой теме. Оказывается, всё может быть по-другому, отношения могут быть гармоничными, искренними, основанными на любви! И начала мечтать о таких отношениях. Я не учла одного, что отношения - это прежде всего жизнь, и что как в жизни, в отношениях бывает всякое. А я грезила об идеальных отношениях, о том, что у меня уж точно всё будет по-другому, не как у родителей, у меня всё будет идеально, просто замечательная семья. Но такой семьи не выходило, да никак не выходило.

Я осознала, что слишком много требую от мужчины. Я требую от него быть идеальным, а человек по сути таким не является. Требования перерастали в претензии и обиды. Которые в свою очередь заставляли отворачиваться от того, кто рядом и искать другого - более совершенного, с которым всё уж точно будет по-другому! А на самом деле я искала того, кто решит все мои проблемы, прежде всего мои внутренние проблемы, внутренние страхи и обиды, того, с кем уйдёт моя внутренняя боль и напряжение! А таких смельчаков как-то не находилось, вернее находились, но даже они отчаивались.

А как-то перед сном я вспомнила свои детские образы, детские воспоминания о семье, об отношениях между родителями. Они были не из приятных и вдруг я осознала, что именно эти образы и управляют мной, именно они так вынуждают меня совершать те или иные непонятные и нелогичные поступки!

Потому что другого я не видела! Сама того не осознавая я повторяла ошибки мамы и папы! И почему-то мужчины, которые мне очень нравились были до боли похожи на отца! Так и свои отношения я строила по образу и подобию семейных!

Поэтому делая выводы, хочу отметить самое важное, что я для себя вынесла!

Сама того не осознавая я искала в мужчине прежде всего отца - того, чего так не хватало в детстве! Поэтому прежде всего я начала разбирать свои отношения с отцом, вспомнить и простить все обиды, отпустить и принять его таким, какой он есть! Многие скажут, что это невозможно! Но по себе знаю, что это не так! smile
После этого, после осознания того, что у меня есть папа и что он дал мне всё, что мог, - отпала необходимость искать в мужчинах отца. Я стала видеть, что меня прилекают мужчины, похожие на отца, но так же я стала осознавать, что это не мои мужчины, что мой настоящий избранник - совсем другой! Это огромный плюс, т.к. я перестала безудержно влюбляться в плохих мальчиков и они перестали мне причинять боль!

Не нужно бояться отношений! Как бы то ни было, родительский опыт - это родительский опыт. А у нас он свой! И я могу научиться всему, главное - желание учиться жить по-другому. Для этого, конечно, требуется, учиться смотреть на себя со стороны и контролировать свои поступки, т.к. я вижу, что зачастую я просто будто под копирку повторяю слова, действия и методы выстраивания отношений (например, обида как способ получить что-то, критика, осуждение, недовольство - как способы привлечения внимания...). Это довольно трудно, зато результат стоит того. Когда ты как бы смотришь на себя со стороны (поначалу я даже это письменно делала smile ) , как бы глазами другого человека, очень многое встаёт на свои места и ты автоматически начинаешь вести себя по-другому!

Любые ожидания портят отношения! Мы ожидаем от партнёра, что он будет вести себя определённым образом, а когда этого не происходит обижаемся и высказываем недовольство или претензии! Однако он не обязан поступать именно так, как мы ожидаем. В этом, наверное, вся соль отношений! Представьте себе, если другой человек вёл себя только так, как мы от него ожидаем? Нам было бы интересно с ним общаться? А теперь представьте, что и партнёр от вас ожидает чего-то (например, что ты большую часть времени (я не говорю всегда) будешь милой и очаровательной, а ты обижаешься и предъявляешь претензии sad ) и очень часто это ожидания не совпадают! Поэтому я считаю, что всегда есть возможность искренне поговорить!

Любые отношения - это жизнь! В жизни всё течёт и изменяется! Многие пытаются в отношения привнести элементы стабильности: так и только так, ты мой и только мой! Но стабильность - это иллюзия, а остановка в развитии - это маленькая смерть. Поэтому важно не бояться любых изменений, любых колебаний, не важно в какую сторону!
Важно понять, что другой человек - не ваша собственность, а как бы дар Бога и моя задача - сделать его счастливым!

Успеха во всех его проявлениях! :-)

Сообщение отредактировал Friend - Воскресенье, 15.11.2009, 23:19

KikiДата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:33 | Сообщение # 4
Рядовой
Награды: 1
Мне кажется, что самыми главными вопросами в данной теме будут:

- в чём причина вашего одиночества или невезения в отношениях?
- в чём суть происходящего в личной жизни на данный момент?
- что необходимо сделать, чтобы в вашу жизнь вошел счастливый гармоничный союз?
- как наладить личную жизнь? что нужно изменить в себе? что предпринять? -

Давайте вместе искать ответы на эти вопросы.

Форум » Главные вопросы жизни » Я + Я = Любовь » Женское одиночество
Страница 1 из 11
Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Copyright MyCorp © 2010